このページのリンク

ショク ノ ブンカ フォーラム
食の文化フォーラム

データ種別 図書
書誌ID KP98193833

子書誌情報を非表示

1 食とからだ / 豊川裕之, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1987.10
2 醗酵と食の文化 / 小崎道雄, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1986.10
3 食の美学 / 熊倉功夫, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1991.10
4 日本の風土と食 / 田村真八郎, 石毛直道編 東京 : ドメス出版, 1984
5 調理の文化 / 杉田浩一, 石毛直道編 東京 : ドメス出版,1985
6 外来の食の文化 / 熊倉功夫, 石毛直道編 東京 : ドメス出版, 1988
7 家庭の食事空間 / 山口昌伴, 石毛直道編 東京 : ドメス出版, 1989
8 食事作法の思想 / 井上忠司, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1990.10
9 日本の食・100年<<のむ>> / 熊倉功夫, 石毛直道編 東京 : ドメス出版 , 1996.11
10 食のことば / 柴田武, 石毛直道編 東京 : ドメス出版, 1983.11
11 18 食とジェンダー / 竹井恵美子編 東京 : ドメス出版 , 2000.9
12 24 味覚と嗜好 / 伏木亨編 東京 : ドメス出版 , 2006.12
13 28 医食同源 : 食とからだ・こころ / 津金昌一郎編 東京 : ドメス出版 , 2010.9
14 29 食の経済 / 中嶋康博編 東京 : ドメス出版 , 2011.10
15 30 火と食 / 朝倉敏夫編 東京 : ドメス出版 , 2012.9
16 31 料理すること : その変容と社会性 / 森枝卓士編 東京 : ドメス出版 , 2013.9
17 32 宗教と食 / 南直人編 東京 : ドメス出版 , 2014.10
18 33 野生から家畜へ / 松井章編 東京 : ドメス出版 , 2015.9
19 34 人間と作物 : 採集から栽培へ / 江頭宏昌編 東京 : ドメス出版 , 2016.10
20 35 甘みの文化 / 山辺規子編 東京 : ドメス出版 , 2017.10
21 36 匂いの時代 / 伏木亨編 東京 : ドメス出版 , 2018.10
22 37 「国民料理」の形成 / 西澤治彦編 東京 : ドメス出版 , 2019.10

書誌詳細を非表示

出版者 東京 : ドメス出版
本文言語 und
大きさ 冊 ; 20-22cm
一般注記 17の大きさ: 22cm
NCID BN00873221 WCLINK
ローカル注記 [単品購入]