このページのリンク

ハッコウ ショクヒンガク
発酵食品学 / 小泉武夫編著

データ種別 電子ブック
書誌ID SB00054697
URL

所蔵情報を非表示

オンラインブック
588.5/126 12516217 電子ブック


オンラインブック:すべて   オンラインブック:シラバス関連

書誌詳細を非表示

出版者 東京 : 講談社
出版年 2012.4
本文言語 日本語
大きさ 1 オンラインリソース
内容注記 発酵食品と食文化 / 石毛直道 [執筆]
「発酵食品」と「酒類」の魅力 / 小泉武夫 [執筆]
酒類の総説 / 進藤斉 [執筆]
清酒 / 進藤斉 [執筆]
焼酎 / 鮫島吉廣, 高峯和則 [執筆]
ビール / 金内誠 [執筆]
ワイン / 戸塚昭 [執筆]
ウイスキー / 平井光雄 [執筆]
ブランデー / 戸塚昭 [執筆]
スピリッツ / 金内誠 [執筆]
リキュール / 金内誠 [執筆]
その他の酒類 / 小泉武夫 [執筆]
味噌 / マルコメ株式会社 [執筆]
醤油 / 舘博 [執筆]
食酢 / 角田潔和 [執筆]
みりん / 高橋康次郎 [執筆]
魚醤油 / 渡邊寿一 [執筆]
納豆 / 小泉武夫 [執筆]
漬物 / 前田安彦 [執筆]
水産発酵食品 / 藤井建夫 [執筆]
発酵乳製品 / 永島俊夫 [執筆]
パン / 高松伸枝 [執筆]
その他の発酵食品 : 甘酒,発酵豆腐 / 小泉武夫, 安田正昭 [執筆]
世界の発酵食品 / 小泉武夫 [執筆]
一般注記 参考文献: p350-353
内容: はじめに(小泉武夫), I部: 発酵食品と食文化, II部: 発酵食品(序章: 「発酵食品」と「酒類」の魅力, 1章: 発酵嗜好飲食品(酒類)(酒類の総説, 1.1「清酒」-1.9「その他の酒類」), 2章: 発酵調味料(2.1「味噌」-2.5「魚醤油」)), 3章: その他の発酵食品(3.1「納豆」-3.7「世界の発酵食品」), 出典一覧, 参考文献, おわりに(小泉武夫), 索引
執筆者のヨミは推定
著者標目  小泉, 武夫(1943-) <コイズミ, タケオ>
 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ>
 進藤, 斉 <シンドウ, ヒトシ>
 鮫島, 吉広(1947-) <サメシマ, ヨシヒロ>
 高峯, 和則 <タカミネ, カズノリ>
 金内, 誠 <カナウチ, マコト>
 戸塚, 昭(1937-) <トツカ, アキラ>
平井, 光雄 <ヒライ, ミツオ>
 マルコメ <マルコメ>
 舘, 博(1953-) <タチ, ヒロシ>
 角田, 潔和 <カクタ, トシタカ>
高橋, 康次郎 <タカハシ, ヤスジロウ>
渡邊, 寿一 <ワタナベ, トシカズ>
 前田, 安彦(1931-) <マエダ, ヤスヒコ>
 藤井, 建夫(1943-) <フジイ, タテオ>
 永島, 俊夫 <ナガシマ, トシオ>
 高松, 伸枝 <タカマツ, ノブエ>
安田, 正昭 <ヤスダ, マサアキ>
件 名 BSH:発酵食品
NDLSH:発酵食品
分 類 NDC8:588.51
NDC9:588.51

 類似資料