エハラ, アヤコ
江原, 絢子(1943-)

著者名典拠詳細を非表示

著者の属性 個人
場所 島根県
一般注記 東京家政学院大学家政学部教授
教育学博士 (1996年 名古屋大学)
1966年 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業
EDSRC:高等女学校における食物教育の形成と展開 / 江原絢子著 (雄山閣出版, 1998.2)
EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7)
PLACEを追加(日本食物史による)(2009.7.2)(FA015180)
EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) の奥付によってSFフィールド (Ehara, Ayako) を追加
Dates of Birth and Death 1943
から見よ参照 Ehara, Ayako
コード類 典拠ID=SA00014739  NCID=DA03312509
1 和食の教科書 / 足立己幸編著 ; 江原絢子, 針谷順子, 高増雅子著 東京 : 文溪堂 , 2016.2
2 和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著 京都 : 思文閣出版 , 2015.11
3 和食づくりの基本とは? 東京 : 岩崎書店 , 2015.3
4 だしのひみつ「うま味」 / こどもくらぶ編 東京 : 岩崎書店 , 2015.3
5 和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.3
6 家庭料理の近代 / 江原絢子著 東京 : 吉川弘文館 , 2012.11
7 日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編 東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
8 日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.8
9 和の食文化 : 長く伝えよう!世界に広めよう! / 江原絢子監修 ; こどもくらぶ編 東京 : 岩崎書店